Оставьте ваш запрос
Мы обязательно ответим в течение часа

Marvel Organics

Микробиологическое удобрение для растениеводства и биопрепарат для переработки органики
Вот, что важно
В здоровой почве прикорневая зона растений (ризосфера) всегда заселена большим количеством микроорганизмов, которые их стимулируют, питают и защищают. Поэтому важно присутствие не только определенных штаммов, а обширного спектра почвенных микроорганизмов, сосуществующих совместно друг с другом. Придерживаясь этого принципа специалисты Marvel Organics разработали уникальное микробиологическое удобрение.
Как работает Marvel Organics
1
Обогащает почву
Восстанавливается обедненный почвенный микробиом и улучшаются процессы гумификации и разложения органики
2
Повышает урожайность
Урожайность повышается на 10 – 45 % в зависимости от природно-климатических условий и состояния почвы
3
Снижает нитраты
На 40 – 80 % снижается уровень нитратов в плодовых культурах, что влияет на вкусовые и качественные параметры продукции
4
Меньше удобрений
Возможно снижение дозировки минеральных удобрений на 20 – 30 % за счет более эффективного питания растений
5
Улучшает фиксацию азота
Способствует активной фиксации атмосферного азота ризосферными микроорганизмами
6
Защищает семена и растения
Активная антипатогенная микрофлора подавляет возбудителей грибных и бактериальных заболеваний растений
Сферы применения
Растениеводство
Marvel Organics – обширный микробиологический комплекс почвенных и ризосферных микроорганизмов в исключительно стабильном виде. Повышает эффективность питания растений, укрепляет иммунитет, улучшает вкус и качество товарной продукции.
Ризосферное питание
Здоровая корневая система растения всегда обильно заселена бактериями. Микроорганизмы находятся на поверхности корней и в почве, прилегающей к корням - ризосфере. Число бактерий в ризосфере превышает их число в зоне почвы, удаленной от корней в десятки, а часто в сотни раз.

Корни обеспечивают питание этим бактериям через экссудаты (корневые выделения). В свою очередь, микроорганизмы способствуют росту растений путем либо облегчения сбора необходимых ресурсов (то есть фиксации азота, солюбилизации фосфатов или минерализации, окисления серы), либо путем модуляции уровней гормонов растений.

Ризосферные микроорганизмы работают сообща, чтобы стимулировать, питать и защищать растения, поэтому так важно присутствие не только определённых штаммов, а обширного спектра почвенных микроорганизмов, сосуществующих совместно друг с другом.

Ризосферные бактерии не являются собственной микрофлорой растений, однако они оказывают большое влияние на жизнедеятельность растения: они вырабатывают тиамин и ряд других витаминов, синтезируют ростовые вещества — гиббереллин и гетероауксин, разрушают органические и минеральные соединения, способствуя повышению эффективности использования растением минеральных веществ почвы.
Эффект Marvel Organics
В теории всё очень просто. Чем "шире" площадь ризосферы, тем эффективнее происходит питание растений. Исходя из этого вытекает задача - размножить сообщество почвенных микроорганизмов и равномерно внести их в почву, обеспечив питанием.

Наша компания разработала инновационную технологию, позволяющую сохранить обширный консорциум ризосферной микрофлоры, а именно: аэробных, анаэробных и микроаэрофильных почвенных микроорганизмов в стабильной форме в течение длительного промежутка времени. Это стало возможным благодаря преобразованию микроорганизмов в споровое «спящее» состояние. При распылении раствора, бактерии вновь пробуждаются от взаимодействия с кислородом и воссоздают гармоничную микрофлору растения.

Влияние Marvel Organics на почву
Развитие в составе ризосферной микрофлоры разнообразных бактерий создает условия для конкуренции между ними за пищевые субстраты, что препятствует развитию случайных форм, в том числе и фитопатогенных. Данное свойство особенно ценно при образовании плодородного почвогрунта на основе органических отходов крупного рогатого скота и обеднённых почв.

Также в растворе присутствует бактерия Bacillus subtilis (или сенная палочка), которая подавляет развитие патогенных и условно-болезнетворных микробов: сальмонелл, стрептококков, стафилококков и др.

Учеными установлено, что среди бактерий, оказывающихся в ране человека, всегда присутствуют сенные палочки. Они вырабатывают ферменты, разрушающие отмершую ткань, антибиотики, угнетающие патогенные микробы, и даже оказывают легкое антиаллергическое воздействие. Доказано, что эта бацилла подавляет развитие основных возбудителей хирургических инфекций.

Влияние Marvel Organics на корневую систему растений
Во время роста растений в зоне корневых волосков ризосферные бактерии потребляют органические и минеральные вещества из почвы, расщепляя их на легкоусвояемые простейшие микроэлементы. Во время дождя или полива, в зону ризосферы поступают новые порции питательных элементов в грубой форме, и цикл расщепления начинается сначала.

Мы тщательно изучили ризосферную микрофлору и её влияние на рост любых растений, провели многочисленные лабораторные и полевые испытания и убрали пару десятков урожаев и пришли к выводу, что современное решение проблем питания растений почти всегда подразумевает увеличение дозировки минеральных удобрений и, как следствие, нарушение естественного кислотно-щелочного баланса почвы.

Это, в свою очередь, угнетает процессы преобразования микроэлементов бактериями на доступные для корневой системы формы и растение перестает эффективно усваивать питательные элементы.

Листовая обработка растений
Поверхность растения, и главным образом поверхность листьев (филлосфера), является местом обитания эпифитных микроорганизмов. Бактерии не только находятся на поверхности листьев, но и активно там развиваются.

Численность популяций бактерий филлосферы определяется доступностью влаги и питательных веществ, источником которых служат вымываемые водой из листа вещества, секреты и экссудаты растения. Роса и смывы с листьев содержат аминокислоты, углеводы, углеводороды, органические кислоты, фитогормоны, неорганические ионы. В качестве питательных субстратов микробам могут служить также оседающие на поверхность листьев частицы, пыльца, вещества, растворенные в дождевой воде.

Систематический состав бактерий филлосферы разнообразен, но в большинстве случаев растения, изолированные от естественных условий, не имеющие возможности эффективно потреблять весь комплекс питательных веществ как органического, так и минерального характера обладают очень скудным микробным составом на поверхности листьев.

Для многих бактерий в составе Marvel Organics характерна способность к синтезу меланиновых или каротиноидных пигментов, защищающих клетки от неблагоприятного воздействия солнечной радиации. Последующее развитие в филлосфере сопровождается выделением стимуляторов роста, так как значительная часть этих бактерий способна к азотфиксации.

Новые обитатели филлосферы синтезируют внеклеточные полисахариды, защищающие клетки как от радиации, так и от высыхания. Кроме того, слизи усиливают адгезию клеток, так что даже под проливным дождем бактерии удерживаются на листьях.

Снижение количества минеральных удобрений за счет применения Marvel Organics
В растворе Marvel Organics присутствуют микроорганизмы трёх типов: ризосферные, эндофитные и эпифитные, представляющие стабильный консорциум аэробных, анаэробных и микроаэрофильных почвенных микроорганизмов, фотосинтезирующие и фиксирующие азот бактерии (Azotobacter vinelandii, Clostridium pasteurianum и др.), а также антипатогенные (Bacillus subtilis и др.).

Концентрация клеток штаммов не менее 1,4х107 КОЕ/мл., кумулятивный эффект которых позволяет систематически сокращать количество вносимых минеральных удобрений на 20-40% вследствие многократного повышения эффективности питания растений при помощи Marvel Organics.

Сферы применения
Переработка
Marvel Organics – натуральный микробиологический биопрепарат для ускоренного разложения органических соединений в отходах животноводства и растениеводства.
Включает группы аэробных, анаэробных и микроаэрофильных микроорганизмов.
Переработка навоза КРС и птиц
1 корова за год в среднем вырабатывает 10 тонн навоза. Любое крупное хозяйство рано или поздно сталкивается с задачей грамотной переработки навоза для получения плодородной почвы.

Свежий навоз запрещается вносить в почву. В естественных условиях без вмешательства человека природе требуется не менее двух лет для нейтрализации в навозе патогенной флоры, аммиачных выделений и тяжёлых металлов.

Свежие фекалии – это еще не полноценное удобрение. Кроме перечисленных выше полезных веществ, в нем содержатся:

  • условно-патогенные и болезнетворные бактерии, которые могут быть опасны и для животных, и для человека;
  • споры грибов и гнилостные бактерии (особенно в коровьих лепешках), которые могут заразить растения;
  • семена сорняков, которые затем прорастут, угнетая культурные растения;
  • остатки применяемых при содержании животных химических препаратов;
  • яйца гельминтов (глистов), остающиеся жизнеспособными несколько лет;
  • повышенное количество аммиака (особенно в свиных экскрементах), которое приводит к угнетению растений.
Переработка иловых осадков
При очистке вод образуется слой ила, который в дальнейшем может использоваться в компостных кучах или как удобрение в сельском хозяйстве для большинства культур и мелиорантом почв, а также почвогрунтом для озеленения, восстановления «нарушенных земель», рекультивации полигонов и других объектов.

Присутствие тяжелых металлов и высокотоксичных химически стабильных соединений, тотальное удаление которых всегда казалось невозможным, делало иловые осадки крайне опасными канализационными отходами. Иловые осадки являются благоприятной средой для интенсивного развития болезнетворных вирусов, бактерий и насекомых, распространения их в атмосферном воздухе, почве и водном бассейне, в большинстве случаев приводящих к загрязнению рек и озёр.

Обязательным условием переработки илового осадка является: его обезвоживание, обеззараживание, обезвреживание и минерализация органического вещества.
Переработка растительных остатков
Ускорение переработки стерни и овощной некондиции

Сообщество микроорганизмов в Marvel Organics прекрасно подобрано для выполнения ведущих функций:

  • Разложение и разрушение целлюлозы растительных остатков;
  • Микробиологическое обеззараживание растительных остатков от фитопатогенных и условно патогенных микроорганизмов — бактерий и грибов, противонематодная активность;
  • Подавление размножения и развития фитопатогенных бактерий и грибов, а также энтеробактерий;;
  • Преобразование сложных органических загрязнителей до углекислоты и воды, безвредных для почвенного микробиоценоза.
Микроорганизмы эффективно подавляют развитие фитопатогенов, нейтрализуют фитотоксины, ускоряют процессы разложения и улучшения биологической активности почвенной биоты, агрохимического состава и физического состояния почвы.
Переработка некондиционной овощной продукции
Место испытаний: Россия, Московская область, деревня Бунятино

Исходное органическое сырьё: Некондиционная овощная продукция, состоящая из картофеля, моркови, свеклы, лука и капусты

(за исключением капустного листа).

Цель: Переработка органических отходов в плодородный почвогрунт

Норма внесения препарата: 1 литр Marvel Organics на 1 тонну исходного органического сырья

Загущающий компонент: Торф

Влажность компостной смеси: 60-70%

Время ферментации: С 05 ноября 2017 г. по 25 ноября 2017 г.

(по снижению температуры в ферментаторе с 67-70 °C до 40-50 °C)

Результаты:Массовые доли азота, фосфора и калия в удобрении с исходной влажностью составили 2,8%, 1,12% и 1,18% соответственно.
Массовая доля органического вещества 48%. Смесь может вноситься на поля с помощью навозоразбрасывателя.
Практически полное отсутствие специфических неприятных запахов гнили, рассыпчатая структура, насыщенный коричневый цвет, придающий органическому удобрению отличный товарный вид.

Каталог
Сделать заказ
Оставьте свои контактные данные и укажите какое количество препарата желаете приобрести. Мы выставим счет и свяжемся с Вами для уточнения заказа и отправки
Отправляя данные вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Click to order
Cart
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон